福建建设执业注册人员信用评价系统将启用

发布时间:2023-03-29  来源:济源市  浏览次数:105

为推进建设执业注册人员信用体系建设、构建“诚信激励、失信惩戒”机制,福建省住房和城乡建设厅开发“建设执业注册人员信用评价系统”,4月13日起正式启用。

  目前,该系统主要用于建设执业注册人员信用信息的申报、发布和查询。主要服务对象为在福建省内从事建设执业活动的勘察设计注册工程师、注册建筑师、注册造价工程师、注册建造师、注册监理工程师等。

  建设执业注册人员信用评价标准由通常行为、执业行为、奖励信息3部分组成,评价系统将动态更新信用信息,定期公布量化评分结果。建设执业注册人员在执业活动过程中被各级住房和城乡建设主管部门行政处罚和通报批评的,按照“谁作出、谁采集”的原则,由作出决定的机关负责在10个工作日内录入评价系统;建设执业注册人员被追究刑事责任或受到各级其他主管部门行政处罚的,由所在企业填写《建设执业注册人员信用信息申报表》,在20个工作日内向省注册中心申报。

  福建省住房和城乡建设厅作为建设执业注册人员信用评价的主管部门,负责制定评价标准和管理制度,建立建设执业注册人员信用评价系统和运行平台,发布信用评价结果,对建设执业注册人员信用评价工作实施监督指导。此外,各级住房和城乡建设主管部门制定并对外公布建设执业注册人员信用评价信息异议受理部门和联系方式,建立健全异议处理机制。建设执业注册人员信用评价信息应在工程项目建设监管、企业资质、人员资格等信息系统中同步联动记录。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识