轵城镇道德积分案例获评第五届“新华信用杯”全国优秀信用案例

发布时间:2023-11-17  来源:济源市  浏览次数:3037

11月14日,在第五届中国城市信用建设高峰论坛开幕式上,轵城镇典型案例《创新道德积分信用,让信用为乡村幸福生活“加码”》入围第五届“新华信用杯”全国优秀信用案例。

近年来,轵城镇良安新村探索将积分制引入乡村治理,建立信用承诺“道德积分储蓄站”,为每个村民发放“道德积分”储蓄卡,对村民的日常表现量化积分并存入“储蓄卡”,最终转化为日常生活中看得见摸得着的实惠。创新了“道德积分+商户”模式,让有“德”者有“得”,实现了党员作表率、百姓得实惠、商家拓市场、乡风更文明的多赢局面,先后有30余名“道德之星”享受到农商行、齐鲁村镇银行超1000余万元的低息贷款;有2000余户群众通过道德积分存折在金瑞加油站办理优惠卡,每1000元可享受150元的优惠;累计6000余名群众尝到了“善举”必有“所得”的甜头。

本次案例评选旨在深入贯彻落实党中央、国务院关于加强社会信用体系建设有关决策部署,充分展示各地区各行业社会信用体系建设工作最新成果,总结提炼推广各地区各行业推动支撑经济社会高质量发展的实践探索经验。

第五届“新华信用杯”全国优秀信用案例获奖名单

下一步,轵城镇将深入贯彻落实示范区关于社会信用体系建设的各项决策部署,助力优化营商环境,为信用济源建设添砖加瓦,为示范区经济高质量发展贡献力量!

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识