济源示范区发布2023年第四季度“红黑榜”

发布时间:2024-01-19  来源:济源市  浏览次数:2468

1月19日,济源示范区2023年第四批诚信建设“红黑榜”名单出炉,在《济源日报》、济源市人民政府网站、信用济源网站等多个媒体向社会公开,这是济源2024年第一次集中发布红黑榜,也是集中发布的总第三十九次“红黑榜”名单。

据悉, 济源2014年以来坚持每季度集中发布诚信建设 “红黑榜”名单,形成了发布工作常态化、名单筛选制度化、奖惩措施规范化的工作机制。“红黑榜”名单的发布领域逐步扩大,影响力不断增强,发挥了社会信用体系建设工作的品牌效应。“红黑榜”集中发布制度通过正反两方面典型宣传和曝光力度,提高了违法失信的社会成本,推动形成不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境,营造 了“守信光荣、失信可耻”的浓厚诚信氛围。

本次“红黑榜”发布名单由中级人民法院、济源市人民法院、济源示范区公安局、交通运输局、市场监督管理局、林业局、文化广电和旅游局、税务局、高新技术产业开发区、经济技术开发区、玉泉街道办事处等11家单位进行集中发布。涉及失信被执行人、肇事逃逸、交通管理、市场监管、国家级及省级荣誉、文化服务、重大税收违法案件等领域。共发布“红榜”49个,“黑榜”41个,包含企业53家;自然人37人次。其中:“红榜”企业49家,“黑榜”企业4家,“黑榜”自然人37人次。  

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识