拾金不昧扬正气 诚信善举暖人心

发布时间:2024-05-14  来源:济源市  浏览次数:1174

  5月9日下午,环卫工人李雪琴在市区雅州大道一处公交站台进行清扫工作时,捡到了一个牛皮纸袋,内有身份证、钱包和一个塑封文件袋等贵重物品。李雪琴考虑到,失主丢失如此重要的物品,此时肯定万分焦急,于是她决定在继续工作的同时,认真留意是否有失主前来认领。过了约半小时,失主杨女士急匆匆地打车来到该公交站台前,刚好碰到正在进行清扫工作的李雪琴。

  随后,杨女士向李雪琴描述了事情的来龙去脉,并询问是否见过站台长椅上放着的牛皮纸袋。经过仔细核对,李雪琴确认牛皮纸袋确为杨女士的遗失物品,于是物归原主。收到失而复得的物品后,杨女士欣喜不已,并对李雪琴表达了感谢。“这个袋子里装着钱包和我公司的年度经营报表,如果找不到,我真不知该怎么向公司领导交代,真是太感谢您了。”杨女士说。

  随后,杨女士从钱包内拿出200元现金,对李雪琴表示感谢,李雪琴却连连摆手拒绝。“这是我应该做的事,也是一件微不足道的小事。在环卫工作中,我们常会遇到这样的情况,每次都会尽快让失物物归原主。”李雪琴表示,希望大家在公共场所乘车或起身离开时,一定要注意检查自己随身携带的物品,做到“回头看”,以免物品丢失。

  在城市的街头巷尾,随处可见忙碌的“橙色”身影——环卫工人。作为“城市美容师”,环卫工人们不仅坚守在城市环境治理的第一线,更用诚实守信的品质感动着大家。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识