济源示范区等三省六地达成文旅信用激励应用场景建设战略合作协议

发布时间:2024-06-07  来源:济源市  浏览次数:89

为发挥信用在市场经济发展中的价值与作用,不断创新拓展“信易+”守信激励场景,6月5日,济源示范区与山东威海市荣成市、泰安市岱岳区、日照市莒县、枣庄市山亭区、江苏南通市如皋市在莒县签订文旅信用激励应用场景建设战略合作协议,成立了文旅信用合作联盟,并举行了文旅推介活动。

根据合作协议,三省六地按照“政府搭台、企业联动、资源共享、惠民利企、合作共赢”的原则,鼓励和支持有关文旅企业加强协作,建立完善信用信息互联互通、信用评价结果互认机制,在文化和旅游消费领域打造一批示范性、带动性的信用应用产品与服务。济源示范区王屋山景区、五龙口景区、黄河三峡景区将根据信用合作联盟群众信用状况提供景区半价门票、免门票等优惠措施,部分星级酒店参与饭菜价格打折优惠活动。

据了解,文旅信用合作联盟通过对信用状况良好的信用主体提供“免景区门票”“门票折扣”“免收景区停车费”“免押金”“绿色通道”等便捷消费服务,打造信用惠民场景的异地协同应用、共享激励场景的跨区域联动模式,有助于提升景区知名度,带动游客数量的增长,助推文旅市场高质量发展,也有利于扩大信用体系建设的社会影响力,进一步倡导全社会诚信意识。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识