济源市玉泉街道召开辖区企业“两书同达”政策宣讲会

发布时间:2024-04-19  来源:济源市  浏览次数:875

4月18日,玉泉街道召开辖区企业“两书同达”政策宣讲会。

《关于实行行政处罚决定和行政处罚信息信用修复“两书同达”工作制度的通知》(豫发改财金〔2024〕110号)进一步优化了行政处罚信息信用修复机制,做好“两书同达”工作制度的宣传落实,对于引导和帮助市场主体及时纠正失信行为、重建重塑信用、优化营商环境具有重要意义。

宣讲会解释了双公示制度,以及行政处罚信用信息上网公示是构建守信联合激励和失信联合惩戒协同机制,加快推进社会诚信建设的重要方式。传达了“两书同达”工作制度,详细讲解了行政处罚信息公示期限、信用修复条件、渠道及流程。并呼吁企业自觉维护信用,共建良好市场信用环境。

会上,玉泉街道还宣讲了“信用贷”的意义和优势,引导企业通过“信易贷”平台解决融资需求。

辖区共有58家企业参加了宣讲会。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识