万元现金失而复得 乘客点赞热心司机

发布时间:2024-05-07  来源:济源市  浏览次数:382

  “万万没想到,我丢失的万元现金还能失而复得。感谢公交公司尽心尽力帮我找回钱包,也感谢司机师傅的拾金不昧!”当记者见到陈女士时,她不住地表达着对司机师傅的感激。

  在陈女士的讲述下,记者还原了她现金失而复得的全过程。日前,陈女士乘坐3路车出行,下车时一时大意,将装有大量现金的背包遗忘在了公交车上。发现背包不见后,陈女士一下就慌了神,不知道该如何是好。情急之下,她来到车队办公室寻求帮助。了解情况后,队长一边安慰陈女士,一边立刻打电话联系调度,并在车载终端机上发信息通知驾驶员一同寻找背包。

  经过一系列的询问,背包终于有了消息!在车号为青A—09129D的3路公交车上,驾驶员朱胜山发现了包。“丢了这么多现金,失主一定很着急!”将乘客全部安全送达目的地后,朱师傅及时将黑色背包交到了调度室,然后又投入到忙碌的工作中。经确认,包内有约15000元的现金以及各类证件等一些重要物品。在经历了焦急的等待后,陈女士等来了好消息。“没想到很快我丢失的背包就有了下落。接到电话后我立即赶了过去,清点后发现包内物品无一丢失,真是太感谢朱师傅了!”看着怀里的背包,陈女士脸上写满了感激。

  在公交这个城市的文明窗口上,拾金不昧的暖心事件层出不穷,助人为乐的事迹时常涌现。西宁公交集团有限公司相关负责人告诉记者,车队一直秉承着急乘客所急的理念,以实际行动传递着社会正能量,用信用擦亮城市名片。“朱师傅用自己的实际行动展现出了自己的职业素养,希望每位公交车驾驶员都能向他学习,共建和谐文明的西宁公交!”

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识