千元红包遗失 国网莆田供电公司员工拾金不昧悉数归还

发布时间:2023-02-06  来源:济源市  浏览次数:1254

 1月29日,国网莆田供电公司莆仙联调调控员邱荣柔在路上拾到一个装有3900元现金红包、一条金项链、店铺钥匙和银行卡等物品的单肩包,邱荣柔立即联系110报备相关情况,寻求民警帮助寻找失主,最终物归原主。

  原来,失主杨女士当天一早提着东西和背包去朋友家拜年,准备了两个给小孩子的压岁钱红包,由于东西太多没注意到单肩包掉落。等到失主杨女士发现单肩包遗失时,她第一时间寻求民警帮助。

  直到当天下午,民警将失主联系方式告知邱荣柔。经过身份信息核对,邱荣柔亲手将包送还给失主。

  事后,邱荣柔婉拒了失主的感谢礼,并表示拾金不昧是中华民族的传统美德,希望这样的善举能够继续传递下去。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识