济源示范区召开跨省信用惠民战略合作协调会

发布时间:2024-04-19  来源:济源市  浏览次数:903

4月19日,示范区信用办组织召开跨省信用惠民战略合作协调会,对与山东荣成市等市、区开展信用激励场景合作工作进行协调。示范区文化广电和旅游局、商务局、文旅集团、黄河三峡景区、小沟背景区等单位负责人参加。

会议指出,信用激励措施跨省共享是创新拓展“信易+”守信激励场景的重要举措,是信用惠民的具体体现。各单位、有关景区要正确认识信用激励措施共享的重要意义,把跨省合作作为宣传济源文旅形象、引流旅客来济旅游的重要途径,进一步推动文化和旅游市场信用经济发展。

会议要求,各部门、各市场主体要按照“政府搭台、企业联动、资源共享、惠民利企、合作共赢”的原则,因地制宜,认真论证,研究向信用状况良好的信用主体提供“免景区门票”“门票折扣”“免收景区停车费”“免押金”“绿色通道”等便捷消费服务措施。要建立完善信用信息互联互通、信用评价结果互认机制,创新信用惠民场景的异地协同应用、共享激励场景的跨区域联动模式,做好信用激励措施落实的配套服务,促使有关措施落到实处,扩大信用建设的社会影响力,助推济源文旅市场高质量发展。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识