济源环卫工捡5万元现金归还失主 称要做一个有良知的人 | 河南人好样的!

发布时间:2024-05-14  来源:济源市  浏览次数:64

5月11日下午,济源市民苗先生来到济源市城市环卫服务有限公司,从环卫女工杨改应手中取回自己装有5万元现金和重要证件的手提袋。“非常感谢,这种拾金不昧的精神必须表扬。”苗先生话语中满是激动和感激。

“我的婆婆平时丢百把块钱,都会心疼不已。如找不到钱,失主肯定都崩溃了,家都过不成了。”回忆上午捡包的事,杨改应言语间充满朴实。当日上午,杨改应在济源大道篮球城附近打扫卫生时,意外捡到一个手提包。她打开一看,包内除了有5万元现金外,还有单位印章等重要物品,她于是立即向公司负责人汇报,想到失主丢钱着急,她特意在原地等待半个多小时左右。

让人感到欣慰的是,时隔不到两个小时,下午5点左右,失主苗先生就通过失物招领信息找到了公司认领,经确认无误后,杨改应亲手将包返还给失主。当看到丢失的东西一样不少地摆在自己眼前,失主苗先生很是激动。

原来,苗先生在老年体工委工作,当天下午刚取了5万元现金,作为老年活动经费,不料途中丢失,时隔一个小时后才发现。“当时我脑子一片空白,不知所措。”经人提醒,抱着试试看的心理,他于是拨通了城市环卫公司的电话,于是有了开头一幕。

“这是我应该做的,虽然我对社会没有多大贡献,但要做一个有良知的人。不管钱多少,咱不能昧着良心做事。”杨改应表示,能够将东西物归原主,心里很踏实。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识