示范区开展严重违法失信行为专项治理

发布时间:2023-03-29  来源:济源市  浏览次数:81

3月28日,记者从有关部门了解到,示范区全面启动严重违法失信行为专项治理工作。

据悉,本次治理对象主要分为两类,一是近3年内被有关部门纳入“严重失信主体名单”10次以上,且失信信息仍在公示的经营主体;二是近3年内受到10次以上行政处罚,且失信信息仍在公示的经营主体。目前,示范区共有40家经营主体被列入严重失信主体名单。

根据专项治理工作安排,示范区发展改革和统计局牵头,济源中级人民法院、市人民法院、交通运输局、有关片区、镇(街道)分工负责,互相配合,启动提示、警示约谈等程序,采取签订承诺书、纳入重点监管范围等方式,多措并举,分类施策,督促相关经营主体及时纠正失信行为,履行相关义务,消除不良影响,力争在2023年5月底前,专项治理台账退出率达到100%,基本实现台账“清零”。

市信用办有关负责人表示,下一步,他们将夯实责任,实行挂牌督办,一企一策,强力开展专项治理行动,积极推动失信主体退出台账。加强信用宣传引导,不断增强经营主体依法诚信经营意识,营造公平竞争的市场环境。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识