庄建球在示范区警示教育会暨党纪学习教育专题党课上强调 以案说德以案说纪以案说法以案说责 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 张宏义出席

发布时间:2024-06-08  来源:济源市  浏览次数:77

6月7日,济源示范区警示教育会在行政区召开,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入贯彻落实全省警示教育会精神,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为推进中国式现代化建设济源实践提供坚强保证。示范区党工委书记、市委书记庄建球主持并讲话,同时作党纪学习教育专题党课。示范区管委会主任、市长张宏义出席。

吕旅、孔庆贺、谭江、侯波、曹广琦、赵山、李文轩、赵金良、闫荣涛、张元再等示范区领导出席。

庄建球指出,要提高思想认识,进一步增强开展警示教育的自觉性主动性。要深刻认识到,开展警示教育是贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的具体实践,是开展党纪学习教育、加强党的纪律建设的内在要求,是一体推进“三不腐”、持续净化政治生态的客观需要,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢遵规守纪的思想防线。

庄建球强调,要严守党的纪律,永葆共产党人的政治本色。要严守政治纪律,坚定政治信仰,规范政治言行,提升政治能力,始终做到信仰坚定、对党忠诚。要严守组织纪律,切实增强组织观念,严格遵守组织制度,树立正确用人导向,始终做到听党指挥、步调一致。要严守廉洁纪律,正确认识权力,规范行使权力,监督制约权力,始终做到一心为公、干净清白。要严守群众纪律,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力办好民生实事,坚决维护群众切身利益,始终做到心系群众、为民造福。要严守工作纪律,强化责任担当,增强本领能力,锤炼过硬作风,始终做到勤勉敬业、担当作为。要严守生活纪律,始终严于律己,规范社会交往,严格家风家教,始终做到品行端正、一身正气。

庄建球要求,要坚持严的基调,推动全面从严治党向纵深发展。要在压紧压实政治责任上持续用力,各级党组织始终把主体责任放在心上、抓在手上、落实到行动中,党委(党组)书记扛牢第一责任人责任。要在纵深推进反腐败斗争上持续用力,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,持续净化基层政治生态。要在加强纪律作风建设上持续用力,以优良作风为引领,以严明纪律强保障,以激励保护促担当,努力把党纪学习教育成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效。

会上,与会人员集体观看警示教育片。

示范区党工委各部委、区直各单位、区管国有企业、高等院校和各镇、街道领导班子成员等参加。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识