建设诚信公务员队伍 筑牢信用体系之基——北海街道召开“6.14信用记录关爱日”诚信宣传教育讲堂

发布时间:2024-06-14  来源:济源市  浏览次数:1050

2024年6月14日是我国第17个“信用记录关爱日”,为大力弘扬诚信文化,宣传诚信理念,进一步提高公务员的信用意识,营造“知信、用信、维信、守信、爱信”的良好氛围,6月14日下午,北海街道召开了“6.14信用记录关爱日”诚信宣传教育讲堂。

讲堂上,办事处副主任马丽芳详细阐述了信用记录在现代社会中的重要性。信用记录不仅是衡量个人信用的重要标准,更是公务员履行职责、服务群众的重要基础。公务员的良好信用记录有助于提升政府形象,增强群众信任。

马主任向机关干部发出倡议,要充分发挥公务员队伍在诚信建设中的表率作用,要严格遵守法律法规,做到依法行政、公正执法;要诚实守信,言行一致,践行承诺;要加强自律,不参与任何违法违规活动;要积极履行社会责任,服务群众,树立良好形象,为构建诚信政府、和谐社会贡献力量。

诚信是公务员的基本素质,也是政府的生命线。下一步,北海街道将让通过更多形式的宣传活动,提升广大群众的信用意识,推动形成全社会共同关注、共同维护信用记录的良好氛围,加强公务员队伍建设,建成一支更加诚信、高效地为人民群众服务的队伍。

 

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识