承留镇:强化企业信贷支持 大力推行信易贷工作

发布时间:2024-01-25  来源:济源市  浏览次数:2310

为进一步加大对守信主体的融资支持力度,破解小微企业融资难题、融资贵等问题,提升小微企业的信贷可得性,承留镇大力推行“信易贷”工作,推动营商环境再提升。

完善工作机制,强化责任落实。召开专题会议,安排部署“信易贷”平台宣传推广及注册指导工作。制定《承留镇“信易贷”推广实施方案》,明确工作目标,细化工作任务,建立每周碰头机制,及时了解推行进度。

线上线下相结合,扩大宣传范围。通过微信公众号、企业群、工商户群等方式加强线上宣传推广力度,线下悬挂条幅、组织银企对接会,现场讲解“信易贷”平台的优势和特点,解答相关问题,引导企业主动入驻,发布融资需求。

主动上门服务,深入企业解难题。积极与企业沟通,对不会注册、有迫切融资需求的、需要上门指导的企业,逐个上门服务。通过上门服务,让企业和群众对“信易贷”惠企政策有了更深入的理解和认识。

信易贷的宣传推广使用,不仅有利于缓解企业融资难、融资慢、融资贵的“痛点”,更有助于提高企业、商户诚信意识,推动辖区内企业、商户诚信经营,营造“守信有益,信用有价”的良好氛围,推进社会信用体系建设。目前,我镇“信易贷”注册企业已达40余家,截止11月底已完成100余家,基本覆盖辖区所有企业。

下一步,承留镇将继续厚植优质营商环境“沃土”,持续开展“信易贷”平台宣传,同时做好入驻企业运营情况和信用状况监测,切实让中小微企业享受到信用带来的实惠和便利,为企业爬坡过坎、蓄势发展提供更有力的支持。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识