济源建设工程安全监督管理站开展诚信教育宣传志愿服务活动

发布时间:2024-05-06  来源:济源市  浏览次数:1114

诚信是公民道德的基石,既是做人做事的道德底线,也是社会运行的基本条件。为弘扬诚信传统美德,培养诚信文化理念,加大诚实守信宣传范围。4月29日,河南省济源建设工程安全监督管理站开展诚信教育宣传活动,营造重信守约的社会氛围,进一步增强全社会的诚信意识。

该站组织党员干部学习《河南省文明单位诚信公约》,提高广大党员干部的政治站位和道德修养,要求党员干部率先垂范,发挥带头作用,做到诚实守信、遵德守礼。

党员带头走上街头,培育群众诚信意识。在公园、街角、商店里,以“诚信是立身之本”为主题开展宣传活动,通过发放宣传资料和讲解诚信案例,让群众学到关于诚信和征信的知识、掌握一些实用的防骗技巧。

线上线下相结合,营造守信氛围,通过电子屏、微信公众号、微信群,宣传条幅等渠道积极宣讲诚实守信的重要性,不断增强广大干部职工的诚信意识。

倡导诚信就是要以诚待人、以信取人,说老实话,做老实人。该站志愿者纷纷表示,在今后的工作中会不断增强责任意识、诚信意识。提升自身修养,严格履行承诺,争做诚信建设的引领者、示范者、践行者,以良好的信用关系,营造“守信光荣、失信可耻”的风尚,增强社会的凝聚力和向心力。

 

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识